新闻资讯

2015年中国·星星大学生诗歌夏令营征稿启事

作者:管理员    日期:2015-04-19    点击:2449
自上世纪80年代开始,新时期的诗歌发展就与大学校园有着密不可分的联系。如今不少颇有建树的诗人当初正是以“校园诗人”的名义进入诗坛的。为了承接这一美好传统,推动中国新诗的发展,扶持校园诗人,繁荣校园诗歌, ......


自上世纪80年代开始,新时期的诗歌发展就与大学校园有着密不可分的联系。如今不少颇有建树的诗人当初正是以“校园诗人”的名义进入诗坛的。为了承接这一美好传统,推动中国新诗的发展,扶持校园诗人,繁荣校园诗歌,改善当下中国新诗在高校诗歌教学中的薄弱现状,提高大学生的诗歌鉴赏能力和创作水准,为未来诗坛的发展储备和选拔后备力量,由中共四川省委宣传部、四川省作家协会主办,《星星》诗刊与成都文理学院联袂承办的每年一届“大学生诗歌夏令营”活动,在全国大学生诗歌爱好者中引起了广泛的关注和反响,得到了社会各界的关注与认同。7年来,来自于北京大学、清华大学、香港中文大学、复旦大学等全国数十所高校的大学生诗人以此为起点,走向了更为宽广的诗歌之途。“2015中国·星星大学生诗歌夏令营”活动将继续举行,于7月底在成都开营,期间将开展诗歌讲座、旅游采风、诗歌朗诵等丰富多彩的活动。现面向海内外大学生征集诗歌作品。

1.投稿作者应为在校大学生,包括硕士、博士在读研究生,并且非本届毕业生。应届毕业生请勿来稿(若应届毕业生已确定在9月将继续读研或读博者,可来稿)。

2.应征作品应为原创诗歌,题材风格不限,稿件必须是20首以上,或者不低于300行。

3.请在稿件上注明笔名、真实姓名、固定地址、联系电话、电子邮箱、个人简介等。并请随稿附上学生证复印件。若学生在假期回家,请一定要附上可供联系的电话。

4.本社将组成专门的评选小组,本着公平、公正、公开的原则,从中选拔出十余名优秀的校园诗人参加本届大学生诗歌夏令营,往返交通费按火车票报销,食宿由夏令营组委会安排,无需交纳任何费用。活动结束后,本刊将以较大篇幅的版面给予重点推介与会校园诗人的作品。其中,自2008年起,连续7年,均有一名参加该活动的大学生诗人,其发表于《星星》的作品,获得了“中国·星星年度诗人(大学生诗人)奖”。未能入选的作者,若应征稿件达到本刊发表水平的,只要未曾发表过,本刊也将集中选发。

5.投稿以团体或个人均可。欢迎全国各大高校学生会、文学社、诗社组织学生投稿。截稿日期:即日起至2015年6月30日(以寄达时间为准)。

6.来稿请寄:610012成都市红星路二段85号《星星》诗刊“大学生诗歌夏令营”征文办公室收;邮箱:xxsk_yuanchuang@126.com554348540@qq.com (请务必只选择其中一个邮箱投稿,并在邮件上主题上注明“大学生诗歌夏令营”字样);咨询电话:028-86625358。