新闻资讯

致高校诗歌爱好者们

作者:管理员    日期:2015-05-27    点击:3781
各位喜爱诗歌的大学生朋友: 您好!中国诗歌网(www.zgshige.com)于2015年5月上旬上线试运行。5月下旬,网站PC端、WAP端将正式上线。6月,APP将正式上线。中国诗歌网系国家重点文化工程、中国作家协会重大项目。 ......

各位喜爱诗歌的大学生朋友:

您好!中国诗歌网www.zgshige.com)于20155月上旬上线试运行。5月下旬,网站PC端、WAP端将正式上线。6月,APP将正式上线。中国诗歌网系国家重点文化工程、中国作家协会重大项目。中国诗歌网致力于打造“诗歌高地,诗人家园”,有志于成为华语诗坛第一平台。

请允许中国诗歌网向您做自我介绍:

“我偏爱写诗的荒谬,胜过不写诗的荒谬。”

所以,人生路上,且行且诗。

“每日好诗”,由中国诗歌网打造,是目前华语诗坛日均稿酬最高的原创诗歌平台。

——不要嫌我们言及稿酬俗气,不过想以“大俗即大雅”的诚意,告诉这个世界,诗人和诗歌,在任何一个维度,都是值得尊重的。

我们的志趣,与金钱并无关联,在于“拾取汉语优雅、找寻诗意栖居”。

写诗吧,以更好更美的方式生活!

常常,真正爱上一门语言,都是从爱上诗歌开始的。

所以,读诗。

我们阅读历史的天空,阅读足下的大地,阅读故人对熟悉情感的创造性表达,阅读人类智慧巅峰穿越时空的回响。

“读典”,由中国诗歌网打造,愿与您重温那些历久弥新的经典诗句。

好诗,永不衰老。

读诗吧,以更好更美的方式生活!

清晨,叫醒您的,是闹钟还是梦想?

您是否愿意尝试第三种可能?

“听诗”,由中国诗歌网打造,那些一触碰耳膜、即直抵心尖的震颤,余音绕梁,三日不绝。

是的,我们想把您的耳朵唤醒。

听诗吧,以更好更美的方式生活!

此外,中国诗歌网还为您倾力打造:

“诗说”栏目——讲述诗歌往事,遥望史海沉浮。

“一席”栏目——言说诗歌精彩,道尽世事沧桑。

或许过不了多久,也有您的一席之地。

“诗影中国”栏目——用诗与影,记录这个行进中的国度。

如果您的摄影作品满含诗情,动人心弦,

我们将把您的精彩与亿万网友分享。

世界再喧嚣,生活也当有诗歌和远方。

诗,是一种生活方式。

中国诗歌网,以诗之名,从此陪伴您。

您的关注,是我们的信心!欢迎注册体验自由写诗:

http://www.zgshige.com/zcms/member/register?SiteID=122