通知公告

“2015《中国诗歌》•新发现诗歌夏令营”征稿启事

作者:管理员    日期:2015-06-15    点击:3911
“《中国诗歌》•新发现诗歌夏令营”活动至今已成功举办四届,选拔出了50余名优秀诗歌新人,推出了48辑《新发现诗丛》,为诗坛发现、培养出了一支生力军。 2015年夏,《中国诗歌》第五届“新发现诗歌夏令营”活动继 ......

“《中国诗歌》•新发现诗歌夏令营”活动至今已成功举办四届,选拔出了50余名优秀诗歌新人,推出了48辑《新发现诗丛》,为诗坛发现、培养出了一支生力军。
2015年夏,《中国诗歌》第五届“新发现诗歌夏令营”活动继续进行,届时将邀请著名编辑家、诗歌评论家、著名诗人开展讲座,并进行诗歌研讨等活动。

即日起,面向全国大中学生征集诗歌作品:
1、投稿作者应为热爱诗歌的90后(特别优秀的85后来稿也可以),在校大、中学生、硕士研究生,大专院校毕业生均可。
2、应征作品为原创诗歌,题材风格不限。作品10首以上,不少于400行。
3、需注明笔名、真实姓名、固定地址、联系电话、家庭电话、电子邮箱、个人简介等。
4、《中国诗歌》编辑部将组成专门的评选小组,从中选拔出12名(包括《中国诗歌》“新发现”栏目作者)优秀诗歌新人参加本届新发现诗歌夏令营。
5、入选新发现诗歌夏令营者,往返火车票报销,统一安排接站,食宿均由夏令营组委会安排。
6、活动结束后,本刊将对入选者的作品以专号形式给予重点推介。未能入选的作者,若达到本刊发表水平的,也将选发。
7、投稿以团体和个人均可,欢迎全国各大中学校学生会、文学社、诗社组织学生投稿。
6、截稿日期:即日起至2015年6月20日。
投稿邮箱: sgxly_zy@126.com
咨询电话: 027——61882361
咨询QQ: 朱妍 287183743

【注意】
1、来稿一定是未在公开发行的报纸、期刊、书籍上发表的,谓之“原创”;
2、本次征稿的体裁一定是现代诗歌,散文、散文诗、古体诗、小说均不在征稿范围内,请勿投;
3、请一定在来稿明显处注明详细通联方式(尤其是电话号码),未注明者很遗憾将无法评选;
4、请按照启事要求精选作品投稿,不要以整部诗集投稿,一来极大的占用了编辑时间,二来不利于作者选出代表自己水平的作品参评。
谢谢理解!


2015年4月21日

《中国诗歌》编辑部